Feuilles de laurier, vous pouvez les acheter fraîches ou séchées ou vous pouvez les cueillir dans votre propre baie, Laurus nobilis si vous en avez besoin. Fraîchement sorti de la plante, du jardin.
Indispensable avec un Boucket garni, et surtout utilisée dans les soupes, marinades, carottes, choux-fleurs, poissons et viandes, les feuilles de laurier non seulement ont du goût mais ont également un effet bénéfique sur la digestion.
Vous pouvez également faire de la liqueur et du porto de laurier avec vos feuilles fraîches, mais vous pouvez également travailler avec de la poudre de laurier pour certaines applications. Cela se produit principalement à Cuba, en Inde,…
Vous ne le trouverez pas toujours tout de suite au supermarché, mais heureusement, vous pouvez facilement le faire vous-même… Et ce que vous faites vous-même, il vaut mieux le faire…
Séchez une grande quantité de feuilles de laurier de votre plante, de préférence après l'avoir taillée. Vous pouvez le sécher au four (sur un papier sulfurisé) ou dans un sèche-linge.
Lorsque les feuilles sont sèches, broyez-les très finement dans votre blender.
Vous constaterez souvent que la poudre de laurier séchée et moulue à la maison est plus verte que celle achetée.
Utilisez avec modération et faites cuire, par exemple, du pain au citron et au laurier.